Чай, заменители чая, продукты из чая: ..последующая обработка сухого экстракта чая, продукты, полученные при этом, например растворимый чай (вкусовые и(или) ароматические вещества  ,3/40) – A23F 3/30

МПКРаздел AA23A23FA23F 3/00A23F 3/30
Раздел A УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ЖИЗНЕННЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА
A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
A23F Кофе, чай; их заменители; производство, обработка или приготовление из них напитков
A23F 3/00 Чай; заменители чая; продукты из чая
A23F 3/30 ..последующая обработка сухого экстракта чая; продукты, полученные при этом, например растворимый чай (вкусовые и(или) ароматические вещества  3/40)

Патенты в данной категории

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ СМЕСИ НА ОСНОВЕ ЧАЯ (ВАРИАНТЫ) И СОСТАВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. При производстве смеси на этапе купажирования вводят воду или жидкий натуральный ароматизатор, обеспечивающий смачивание компонентов смеси, частичное растворение ингредиентов-добавок и последующее приклеивание их к листьям чайного листа. Ингредиентом-добавкой является один компонент или любое их сочетание из следующего перечня: сухое молоко, сухие сливки, кусочки белого шоколада, кусочки карамели. Другой вариант способа предусматривает внесение в купажный барабан чайного сырья, вкусоароматических добавок и натурального жидкого ароматизатора. Вводят сухое молоко и/или сухие сливки на основе растительного сырья и перемешивают. Состав чайной смеси содержит следующие компоненты в % по массе: чайный лист 40-90, сухие сливки и/или сухое молоко на растительной основе 10-60, вкусоароматические добавки в виде кусочков белого шоколада и/или кусочков карамели 0-6, ароматизатор жидкий «Сливки» 1-3. Группа изобретений позволяет получить продукт однородный по составу, без расслаивания на легкие и тяжелые компоненты в процессе транспортировки и хранения. 3 н. и 7 з.п. ф-лы.

2444902
патент выдан:
опубликован: 20.03.2012
Наверх